Vom Säugling zum Löffeling: Essen & Trinken im 1. Lebensjahr
, Ort: Online
Details zum Kurs
Fortbildungsstunden: 9
Zielgruppe: Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Krankenschwestern, Ernährungsberaterinnen
Kosten: 155 Euro
Leitung: Edith Gätjen (Ökotrophologin, Systemische Paar- u. Familientherapeutin, Präsidentin des UGB-Deutschland, Lehrauftrag an der Universität Bochum (HsG))
Kurszeiten:
01.12.2026: 09:00 bis 17:00 Uhr
Viele Babies wollen irgendwann das essen, was die Eltern auf ihrem Teller haben. Spätestens dann werden Hebammen oft gefragt wie man Beikost richtig einführt.
Thema dieser Fortbildung ist, wann und wie Eltern den Übergang von Brust oder Flaschennahrung zur Beikost gestalten können, und wie diese gesund und nachhaltig zusammengestellt werden kann.
Themen:
• industrielle Säuglingsnahrung
• pro und contra industrielle versus selbst gekochte Beikost
• Beginn und Ablauf der Beikost auch unter Berücksichtigung der Allergieprävention
• von Anfang an gemeinsam essen - Aufbau einer Essbeziehung
• wenn Kinder nicht essen, was tun?
• Beikostfahrplan - wann gibt es was?
• Rezepte - nährstoffschonende und zeitsparende Zubereitung der Beikost
• vom Brei zu Familientisch
Die Fortbildung ist geeignet im Sinne des § 7 BerO für Hebammen NRW.
Um Dich anmelden zu können, benötigst Du ein Benutzerkonto.
Du kennst deine Login-Daten?
- Glückwunsch! Melde dich an :-)
Schon mal bei hebammenART® gewesen? Dann:
- klicke auf Passwort vergessen und
- gib deine Mailadresse ein.
Neu bei hebammenART®?
Dein Konto wurde aktiviert. Du kannst Dich nun einloggen.